Breaking News
Join This Site
Cara Mengatasi PIN BB Yang Di Suspended/blokir 2013

Cara Mengatasi PIN BB Yang Di Suspended/blokir 2013


Trik Cara Mengganti PIN BB (BlackBerry) - Tutorial Cara Ganti PIN Blackberry Messenger. Cara Mengatasi PIN BB Yang Di Suspended itulah topik Blog BPR malam ini buat sobat semua yang PIN BB nya di blokir. Coba Tips yang satu ini yaitu Trik Cara Mengganti PIN BB (BlackBerry)



Langkah untuk input pin dan imei BB

(Pastikan BB anda dalam Kondisi bootloader)

1. Buka program Radio Lab Tool (Silahkan Cari di Internet).
2. Koneksikan handset BB ke PC
3. Klik pada gambar PC warna biru di pojok kiri atas untuk connect
4. Klik pada pilihan "Available Views" lalu "ID"
5. Masukkan Imei dan Pin yg dikehendaki di kolom BB Pin dan Imei, Pada kolom BSN Biarkan apa adanya lalu klik write pada tab imei dan tab pin.
6. flash kembali OS anda menggunakan Dekstop Manager.

Untuk cek apakah langkah yang anda lakukan sudah berhasil, silahkan tekan tombol disconnect lalu connect kembali
di pilihan ID kolom imei dan pin klik tab read untuk melihat apakah pin dan imei anda sudah berubah.

Cara Ganti PIN BB Dengan Menggunakan Blackberry Manager

Install BlackBerry Manager terbaru, atau gunakan cd bawaan yang diberikan
Install .net Framework 2.0
Install BlackBerry OS/flashfile yang sesuai dengan blackberry phone model anda
Download dan Install software unlock RIM – MML (MFI MultiLoader)
Unzip semua parts Multiloader ke c:\MML
Sambung ke PC, matikan koneksi internet anda
Wipe handle dari blackberry, akan muncul tulisan ” erasing Information…”
Hidupkan MML, tunggu sampai dengan done, maka otomatis blackberry ter=restore
Apabila terjadi hang, lakukan upgrade dengan Desktop Manager BlackBerry
Kemudian masukkan PIN resmi dari box, atau handset yg anda beli, jangan gunakan PIN hack karena BlackBerry anda berpotensi akan tidak dapat digunakan

Sekian tips untuk mengkloning pin bb blackberry, semoga bermanfaat untuk anda

Jika ingin download film semi subtitle indonesia disini

Download juga Software Penghibur dibawah ini



26 comments

avatar

Info yang baguz sekali untuk disimak.....
Bermanfaat sekali untuk saya....

Mohon kunjungan baliknya yaa....
Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

( http://www.zamrudnews.com )

Balas
avatar
Balas
avatar

Saya punya  ßLACKßERRY™ type 8320, apa bisa saya ambil dari gemini 8520 yang sudah rusak ?
Trimakasih

Balas
avatar

itu belum pernah saya coba sob..
silakan aja sobat ikutin langkah-langkahnya, apabila berhasil berarti bisa.
jika belum berhasil silahkan sobat bereksperimen sendiri. sesungguhnya, ilmu tak akan pernah kita dapatkan jika kita tidak ingin mencoba.

Balas
avatar

Radio lab tool nya gk pernah bisa gan, bb ane 8320 pin nya ori dari kards, tapi bb nya ke saspen gan, mohon bantuannya gan

Balas
avatar

Silakan sobat cari dulu Radio Lab tool Versi terbaru.
bisa sobat download disini http://files.indowebster.com/download/files/2_13_224_0
namun di perhatikan juga Pc/laptop yang sobat pakai. pastikan suport untuk menjalankan Radio Lab tool

Balas
avatar

Gejala BB 8320 mudah kena suspend ane juga punya namun kena suspend alternativ saran cari BB sama d cloning out dari bb bangkai ambil imei&pin nya!

Balas
avatar

Gini gan ane ada pengalaman di tipu pembelian online via BBM.
Penipu mendelete contact n blokir ane.
Parahnya ane lupa catet pin BBnya.
Gimana cara backup & mengetaui pin BBnya ya gan.

Thanks,

Balas
avatar

Win7 apakah support utk RLT ini bro?

Balas
avatar

Untuk mas dawud, saya kemarin iseng jalan di link ini http://mall.yukbisnis.com/item/code/0b0224133c16bac9a388b6aa4dadfe32 ternyata disitu ada ebook BlackCD namanya,, saya sudah beli dan hasilnya WAH.. Hebat banget mas, banya trik" terlarang di BB.. Coba deh di beli disitu,, cuma info aja si ˆ⌣ˆ

Balas
avatar

untuk change pin bb gak semudah yg dikira bb hrs terlbih dhlu dibikin white scren,untuk pin dan imei wajib pin fresh/blm prnh dpke ke bb lain dlm artian blm pernh dpke

Balas
avatar

gan maaf bisa dibantu ngk gan gmana cara ngatasin BlackBerry Pearl 3G 9105 keblokir pinya...tolong gan?maksih seblom nya,,

Balas
avatar

bb monza saya kena suspend nih, ada yang bisa benerin ga???

Balas
avatar

gan yang diconct kan usb apa handsetnya?

Balas
avatar

Gan mau nny, hp saya kan bb apollo. Bbm nya lg gk aktif krn abis pulsny.
Trs ada tmen saya beli bb onix, disuruh masukan blackbaery ID itu pake email saya, stelah berhasil knp jd pin saya di bb temen saya bersama sliruh kontak nya. Solusinya gmn gan, cara mengembalikannya? Mohon infonya

Balas
avatar

bb bold 9000 saya ke suspend ada yg bisa bantu service gak? hub 082114541321 bukannya gak bisa beli baru tapi pin ini penting bgt gan

Balas
avatar

Buat rizky evananda,,,harusnya temen anda itu bikin bb I'd baru,,atau masukin dd I'd yg pernah d buay, kalau email anda d pake temen dlm keadaan bbmnya aktif, trus bbm anda juga aktif,,mka di antara bbm anda dan temen anda akan ada yg mati, krena gx bisa pke email yg sama, solusinya saranin temen anda bikin email dan I'd bb bru.

Balas
avatar

Gan bb 8320 ane ke suspend .. bisa jelasin lebih detail gak(maklum ane org awam ) soalnya kagak ngarti trik yg di atas. Makasih .. tolongin ya..

Balas
avatar

gan saya punya bb bellagio yg bermasalah pada aplikasi bbm nya, ada yg bilang pin bb nya di hack ada jg yg bilang bb sy palsu makanya pinnya ditarik, apa ada solusi atau aplikasi agar bbm nya bs kembali berfungsi g ? mohon bantuannya. Yang lainnya lancar semua termasuk mendownload lewat blackberry world nay. Terima kasih sebelumnya

Balas
avatar

BOS. kenapa ya... saat saya coba perbarui aplikasi bb dacota menggunaan bb desktop manager. kenapa data kontak bbm saya hilang semua...? cara mengembalkannya gimana bos..? thx

Balas
avatar

cara benerin bb montana yg suspend gmn gan...mohon bantuaannya...ane kna tipu nih beli gan

Balas
avatar

bb 9220 ane kedetek di dm pin=0.. apa itu pinnya uda di suspend?.. ane coba pake radio lab tools ko gabs konek ya.. notif nya bb ada passwordnya.. mohon solusinya.. thx

Balas
avatar

Pye carane woy.. Seng detile lek marai

Balas
avatar
Balas
avatar

membantu sekali, namun ku blom punya bebe, punya nya bebek, heheh http://bloggotutorial.blogspot.com/2015/07/cara-pinjam-atau-ngutang-pulsa-ke.html

Balas
avatar

e-mail bb id saya di hack orang, dan pin bb tsb sudah nyebarin profile porno, bsa ga di usut, minimal pin itu di non aktifkan kalo nndak bisa di ambil kembali
makasih jwbannya min..

Balas

Jika ada keluhan tinggalkan komentar sobat, dan berkunjunglah di lain hari, untuk mendapatkan balasan dari Admin.
Dilarang buka lapak atau promo blog dikomentar ini..!!


Emoticon